滚动图片

您目前的位置: 首页» 滚动图片» 图片新闻

我校与新航道国际教育集团签约合作 设立胡敏奖学金

 

 

    12月21日,我校与新航道国际教育集团合作签约仪式在北一区图书馆报告厅举行。校长兼燕都学院院长宫辉力、新航道国际教育集团创始人兼CEO胡敏、校党委副书记缪劲翔、副校长周建设、燕都学院副院长张桃洲、校办副主任尹刚、学生处副处长周举坤、燕都学院教授委员会及人才培养委员会部分委员、新航道国际教育集团李景华女士、俞航先生及宛林先生、燕都学院全体学生参加了签约仪式。签约仪式由教务处处长兼燕都学院常务副院长王德胜主持。

 

    签约仪式上,宫辉力校长与胡敏先生共同签署了“新航道国际教育集团-首都师范大学合作框架协议”及“‘胡敏奖学金’捐赠协议”。宫校长向胡敏先生颁发了“首都师范大学燕京讲席教授”聘书及铭牌。

 

 

    根据协议,新航道国际教育集团将通过开设国际化课程、提供教材、提供学生出国交流渠道等形式,支持我校燕都学院建设。同时,“胡敏奖学金”将以每年30万元、连续十年累计300万元的捐赠额,奖励和资助学业优秀学生。

 

 

    宫辉力校长、胡敏先生在仪式上分别致辞。宫校长代表学校感谢新航道国际教育集团一直以来对我校人才培养工作的高度关注和积极支持,强调合作协议的签署和“胡敏奖学金”的设立,将为我校教学改革提供新的方向,也为我校学生提供更多国际化发展的机会,希望合作双方为学生的发展和首都师范大学的发展继续共同努力。

 

 

    胡敏先生高度肯定了我校成立燕都学院、致力于高水平人才培养的改革开拓精神,表示将通过受聘“燕京讲席教授”的机会,更多地与同学们分享成长经验,为同学们的发展提供帮助;以设立奖学金为平台,促进同学们开阔视野,不断锻炼和成长。他并希望燕都学院的同学努力践行“厚学敏行,积力致远”的院训,以通识教育、专业交叉为契机,形成发展的聚合力,共筑美好愿景。

 

 

    签约仪式后,胡敏先生以《梦想的力量——成功里程.创业故事.励志人生,让你成为国际精英的黄金圈法则》为题,为同学们做了精彩的讲演。他希望同学们以“正直诚实、术有专攻、善于沟通”这一国际化人才标准作为自己的发展目标,树立梦想、学会专注和坚持。讲演中,胡敏先生与同学们分享了自己的创业历程、商业精英故事、励志榜样人物,以生动的案例、丰富的阅历和开阔的视野,为同学们点燃梦想,发现梦想超越的力量。 

 

 

    2010年以来,我校在促进学生国际化发展、开展学生英语学习能力项目方面,与新航道国际教育集团进行了卓有成效的合作。此次我校与新航道国际教育集团的合作深化,进一步开启了社会资源助力高校教育教学改革、积极提升人才培养质量的新方向。